ЗАО «Ормет» использует новейшие разработки российских производителей

На предприятии «Ормет» введена в эксплуатацию новая автоматизированная система автоматического контроля.

ЗАО «Ормет» - предприятие Русской медной компании в Оренбургской области, специализирующееся на добыче и переработке медных и медно-цинковых руд (производственная мощность предприятия – до 820 000 тонн руды в год) успешно провело очередные мероприятия по модернизации. В конце 2015 на обогатительной фабрике ЗАО «Ормет» была введена в промышленную эксплуатацию Автоматизированная система аналитического контроля (АСАК) на базе Автоматизированного потокового рентгеновского анализатора пульп АР-35-О. Поставку и ввод АСАК в эксплуатацию осуществило АО НПП «Буревестник» - крупнейший в СНГ разработчик и производитель рентгеновской аппаратуры для промышленных и научных целей, дочернее предприятие АК «АЛРОСА».
В рамках этого проекта была проведена комплексная замена морально устаревшей Автоматизированной системы аналитического контроля с учетом индивидуальных особенностей производственных мощностей фабрики «Ормет». Новый Автоматизированный потоковый рентгеновский анализатор пульп АР-35-О – прибор нового поколения, созданный с использованием современных электронных компонентов, уникальной рентгенооптической схеме высокого разрешения и нового программно-методического обеспечения. Автоматизированный потоковый анализатор растворов и пульп АР-35 предназначен для определения концентраций полного диапазона химических элементов в технологических продуктах фабрик, реализующих гидрометаллургическую технологию обогащения. Анализатор АР-35 способен в автоматическом непрерывном режиме выдавать информацию о химическом составе и плотности технологических продуктов, что позволяет эффективно управлять технологическим процессом обогащения медных руд. Прибор отличается отличными аналитическими характеристиками, высокой скоростью анализа, простотой и экономичностью в обслуживании.